Русская неделя НХЛ: Малкин — лучший, Бобровский не тот, что в регулярке

Новости
25 июня, воскресенье
24 июня, суббота
6
Самое главное о российских хоккеистах в НХЛ за прошедшую неделю, первую "плей-оффную", в период с 10 по 17 апреля в обзоре от автора AllHockey.Ru.

На Малкине не сказался длительный простой

Евгений Малкин пропустил двенадцать последних матчей регулярного сезона, в связи с чем не могло не возникнуть сомнений в состоянии, в котором "Джино" подойдет к играм на вылет. Да и "Коламбус" ведь команда колючая и агрессивная, никого не жалеющая. Но русский центр каким-то образом не растерял тонус и накопил энергию.
 
Малкин отличался результативными действиями в каждом из трех победных матчей против "Синих жакетов". Иногда не без везения. Третий гол в ворота команды Джона Тортореллы переписали на "Джино", хотя он просто простреливал, а Брайан Раст подбил клюшку Брэндона Саада, от которой шайба и отскочила в ворота. Тем не менее, с показателем 2+4 Малкин в данный момент лидирует в гонке бомбардиров Кубка Стэнли, он играет остро, его передачи умны, и есть ощущение, что Евгений отнюдь не демонстрирует 100 процентов своего потенциала.

В исторической таблице результативности в плей-офф среди российских хоккеистов Малкин уступает Сергею Федорову — 135 очков против 176-ти. Но у центра "Питтсбурга" есть все шансы выйти на первое место в списке снайперов: у него 50 шайб, у Федорова — 52. А по средней результативности "Джино" уступает только Павлу Буре: 1,06 очков в среднем против  1,09.

Печальная тенденция Бобровского

От Евгения Малкина логично перейти к персонажу, которого он постоянно огорчал в течение последней недели. Сергей Бобровский считался едва ли не главным козырем "Коламбуса" в противостоянии с "Питтсбургом", но эта карта в данный момент бита. Как начал "Боб" проигрывать с конца регулярки, так и продолжил плей-офф — семь поражений подряд в сумме.
 
Русский вратарь не просто перестал тащить в серии с "Пингвинами" — он еще и привозит неприятности, как во втором матче, когда Сергей сначала потерял шайбу за воротами, а потом пропустил с острого угла от Малкина. То, что раньше Бобровский бы отбил, сейчас оказывается в сетке его ворот. В плей-офф уроженец Новокузнецка отбивает 89,7% бросков (хуже только у Кори Кроуфорда из "Чикаго") и пропускает 3,49 шайбы за матч, последний показатель — худший на данном этапе.

Малкин забивает Бобровскому


 
К сожалению, можно говорить о тенденции. Сергей Бобровский уже приучает к тому, что даже если он выдает невероятную по уровню регулярку, то в плей-офф все равно приходит время ошибок и слабой статистики.

Радулов — локомотив атаки "Монреаля"
 
Бойцовские качества такого игрока, как Александр Радулов, максимально уместны и необходимы именно в плей-офф. Тагильчанин в регулярке заметно уступил в результативности Максу Пачиоретти, но вот начался постсезон, и кто тащит атаку "Монреаля"?!

Не зря русский форвард числится среди любимцев "Белл Центра". Такое ощущение, что именно Радулов больше всех подпитывается огненной и всесокрушающей энергией арены "Канадиенс". Если бы "Хабс" приехали в Нью-Йорк с 0:2 в серии, то это было бы из разряда "сушите весла". Именно Раду вывел на результативный бросок Плеканеца за 17,3 секунды до конца второго матча с "Рейнджерс", а затем пробил стоявшего на голове Лундквиста в овертайме.
 

 
Шайба Александра в третьем матче — это сплошные восклицательные знаки. Русский форвард причастен к пяти (2+3) из семи взятий ворот Лундквиста, благодаря ему "Монреаль" ведет в серии и имеет психологическое преимущество. Выше Радулова в таблице бомбардиров плей-офф только Евгений Малкин и Джейк Гюнцель, но с партнером уровня Кросби в звене Александр забивал бы не меньше американского новичка.
 
Высший пилотаж от Радулова


 
Тарасенко работает на команду

Владимир Тарасенко имеет на своем счету 19 шайб в плей-офф — очень приличная результативность. Но в серии с "Миннесотой" правый форвард "Сент-Луиса" еще не проявил свои снайперские качества. Моменты есть, но не в большом количестве. Все-таки "Блюзмены" больше играют на оборону, а потому на первом плане блистательная игра вратаря Джейка Аллена и защитников, забивавших в каждом из трех матчей.

Но и Тарасенко полезен, проявляя себя в ключевые моменты. Владимир фактически создал победную шайбу в овертайме первого матча, Эдмундсону нужно было постараться, чтобы не попасть в ворота. Да и вторая, решающая шаба в третьей игре оказалась в воротах "Миннесоты" при участии ярославца, ставшего вторым ассистентом. "Сент-Луис" наверняка пробьется в полуфинал конференции, то есть у Тарасенко еще будут шансы поправить прицел.



 
Панарин и Анисимов на грани поездки на чемпионат мира

В паре "Чикаго" и "Нэшвилла" зреет главная сенсация первого раунда плей-офф. "Блэкхокс" проигрывают 0-2, не могут даже забить и нуждаются в новых идеях, так как старые не работают, а "Хищники" заставляют франшизу из Города Ветров играть не в свой хоккей.

Не получается помочь команде и у Артемия Панарина с Артемом Анисимовым. Второму не хватает игрового тонуса. Русский центр "Чикаго" ведь пропустил концовку регулярки из-за травмы, и в первом матче не использовал несколько выгодных моментов. Другое дело, что во втором поединке Анисимов слился со льдом и даже на вбрасываниях был ужасен — 25%.
 
Панарин же никак не может побороть нестабильность. Закрывают Артемия надежно, у него и моментов толком нет. Вдобавок второй бомбардир "Чикаго" и в большинстве выглядит не ахти. Остается только утешаться тем, что у Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза статистика такая же — 0 очков.

Россияне в плей-офф


Дата: 17.04.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 17.04.2017 21:55
Да, нхл мельчает. Ни одного коммента;) Неинтересно наверное;)
# 17.04.2017 23:06
ну потому что вечер, люди пришли домой, с семьями заняты.
а ты посуду помыл за махмудом, что еще делать? пошел на ветках обсиживаться.
# 17.04.2017 23:13
To: slane,
Ты жалок;))
# 17.04.2017 23:17
To: oberstleutnant,
на видео с малкиным на 20 секунде не ты кричишь?)
# 18.04.2017 03:20
Ага мельчает, только один ненавистник шоулиги отписался) видимо тянет к прекрасному все таки) Мне вот интересно в СА сколько комментов на ветках КЛХ))
# 18.04.2017 08:55
Ярославец хихи)))