Вне закона. Незасчитанные шайбы Кубка Гагарина [видео]

Новости
25 мая, четверг
24 мая, среда
+
Розыгрыш Кубка Гагарина не знает сослагательного наклонения. И все же кое-что могло пойти не так, засчитай судьи несколько "лишних" заброшенных шайб. AllHockey.Ru разглядел поближе каждую из них.

"Йокерит" мог открыть счет первым, но опоздал

В первом матче четвертьфинала конференций между ЦСКА и "Йокеритом" московские армейцы победили со счетом 4:2, но могло быть все по-другому, засчитай судьи первую шайбу, побывавшую в воротах ЦСКА, на первой же минуте встречи. Но все по справедливости – финны затолкали шайбу в ворота Сорокина уже позже свистка. Опоздали.



Футбольный трюк не прошел

В четвертом матче серии "ЦСКА – "Йокерит" судьи не засчитали аж две шайбы, причем обе они побывали в воротах финнов. В втором периоде Ничушкин отдал хороший пас Попову, а тот отправил снаряд в сетку ворот. Однако бдительные судьи заметили, что шайба попала в рамку от конька игрока и усмотрели намеренное движение ногой. Шайба вне закона.


 
Ялонен добился отмены шайбы, но лишь отсрочил вылет из плей-офф

В третьем периоде этого же матча, когда на табло все так же горели нули, Джефф Плэтт смог поразить ворота. Однако не в этот раз канадский белорус вывел армейцев в следующий раунд плей-офф - он сделал это чуть позже в овертайме. Арбитры поехали "смотреть кино" по просьбе Юкки Ялонена, который посчитал, что игроки ЦСКА вошли в контакт с Заполски. Взятие ворот засчитано не было.


 
Положение "вне игры" загубило гол "зубров"

Минские динамовцы одержали победу над "Локомотивом" в четвертом матче серии со счетом 4:2. Правда, в воротах Мурыгина побывала и пятая шайба. Однако заброшена она была из офсайда.



Орешкин не увидел сдвинутые ворота

В овертайме первого матча между СКА и московским  "Динамо" понадобилась длинная пауза для видеопросмотра, хотя изначально было ясно, что шайба влетела в сдвинутые ворота армейцев. И тем не менее динамовцы попросили подробно изучить этот эпизод. Изрядно потрепав нервы болельщикам, судья-видеогол постановил – шайба заброшена в сдвинутые ворота.


 
Свисток опередил шайбу СКА
 
Снова СКА – "Динамо", и снова незасчитанная шайба, но уже в ворота москвичей. Как ни протестовали питерские армейцы, но снаряд проник в рамку после свистка.




Ранее AllHockey.Ru составил список курьезных шайб розыгрыша Кубка Гагарина.
Дата: 20.04.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет