Еще 5 хоккеистов, которые могут сыграть за СКА

Новости
25 июня, воскресенье
24 июня, суббота
29
Автор AllHockey.Ru нашел еще пять потенциальных новичков для обладателя Кубка Гагарина.

Стало известно, что нападающий Сергей Калинин близок к возвращению в Россию, причем играть будет не в родном Омске, где он мог стать одним из лидеров команды, а в базовом клубе сборной – СКА. Сложно сказать, зачем Олегу Знарку понадобился такой специфический хоккеист, который не способен играть в первых двух звеньях, но тем не менее, скорее всего форвард подпишет контакт с клубом с берегов Невы.
 
Мы уверены в том, что это подписание будет не единственным со стороны руководства СКА. Хотя и говорят, что Шипачев, Дадонов и Гусев железно остаются в Петербурге, чтобы в следующем феврале попробовать завоевать золото Пхенчхана, но не стоит быть в этом уверенном на 100 процентов, потому что в ситуации с приездом игроков из НХЛ все может измениться в любой момент.

Анатолий Голышев ("Автомобилист")
 
 

22-летний форвард из Екатеринбурга провел в "Автомобилисте" очень неоднозначный сезон, который включил в себя и конфликт с Андреем Разиным, который закончившейся для игрока не только розовой майкой позора, но и ссылкой в Нижний Тагил. При этом статистика Голышева в уральском клубе в регулярном чемпионате полностью разочаровала, особенно в сравнении с предыдущим сезоном, который у форварда получился просто ураганным – 7 голов против 25.

При этом на другом фронте – в сборной под руководством Олега Знарка Голышев, наоборот, выглядел очень уверенно, особенно, круто получалось у него играть, если центральным в тройке выходил Владимир Ткачев. Сложно сказать, в чем причина этой метаморфозы, но нельзя исключать и тот факт, что, проведя классный позапрошлый сезон, Голышев потерял моральную мотивацию и ему нужен был новый вызов, который он и нашел для себя в рядах сборной. Поэтому переход в базовый клуб сборной нынешним летом выглядит логичным продолжением карьеры для одного из самых талантливых российских молодых хоккеистов.
 
Павел Бучневич ("Нью-Йорк Рейнджерс")
 


Когда Бучневич уезжал в "Рейнджерс", немногие верили, что у этого хоккеиста сразу получится в НХЛ. Но крайний правый форвард из Череповца начал доказывать, что не зря в молодые годы его называли возможным преемником Евгения Малкина. Был период, когда Бучневич стабильно набирал очки, а тренеры "Рейнджерс" доверяли ему и делали комплименты в прессе.

Но конец сезона оказался скомканным – нападающий практически не появляется на льду и его перспективы на будущий сезон пока выглядят туманными. Если тренерский штаб "Рейнджерс" будет видеть его в составе одной из первых троек нападения – это один расклад, если же он будет болтаться между основой и АХЛ, то в этом ничего хорошего для такого хоккеиста нет, потому что по уровню своего таланта он обязан получать время в большинстве. Поэтому вариант его аренды в СКА хотя бы на один сезон не выглядит фантастикой.

Владимир Ткачев ("Ак Барс")
 


Не зря этого форварда болельщики "Ак Барса" назвали лучшим игроком в нынешнем сезоне – Ткачев действительно круто проявил себя, хотя тактические схемы Билялетдинова в последние годы вряд ли способствуют креативной игре. Но Ткачев и в этих условиях проявил себя наилучшим образом, став первым бомбардиром казанского клуба в плей-офф.

Ткачев пользовался большим доверием Олега Знарка и в сборной – он единственный хоккеист, который сыграл на всех этапах Евротура. И неудивительно, что именно уроженец Днепропетровска на данный момент является лучшим бомбардиром сборной в нынешнем сезоне.
 
Много говорят о возможном отъезде Ткачева в НХЛ, и не случись демарша от Беттмэна и компании, то он, скорее всего, начал бы следующий сезон уже за океаном. Но теперь в преддверии Олимпиады вполне вероятен вариант, что один из лучших российских центральных нападающих не просто останется в КХЛ, но усилит базовый клуб сборной. Потому что Коскиранта – это хорошо, но за сборную России в Пхенчхане он точно не сыграет, как ни крути.

Андрей Марков ("Монреаль")
 


Андрей Марков долгое время считался одним из лучших российских защитников в НХЛ. И хотя это звание ему принадлежало только потому, что более молодые коллеги, что называется, не тянули, но факт остается фактом, да и статистика тому подтверждение.

Сейчас Марков объективно едет с ярмарки, что и неудивительно – ему уже 39 лет. Можно, конечно, повесить коньки на гвоздь и наслаждаться обеспеченной жизнью, как это сделал, например, Сергей Гончар, но есть у Маркова и вариант, которым воспользовался Павел Дацюк – поиграть в КХЛ, не сильно напрягаясь, но при этом получив изрядную долю славы и денег. В идеале – вернуться в "Динамо", но сейчас у бело-голубых не тот расклад, чтобы обеспечить должную компенсацию. Зато всегда есть СКА, где смогут обеспечить все, что нужно заслуженному хоккеисту, и в случае чего подменят на время плей-офф.

Никита Нестеров ("Монреаль")
 


Другой русскоговорящий защитник "Монреаля" летом будет на распутье: то ли подписывать совсем скромный контракт в НХЛ (на более или менее солидное соглашение рассчитывать не приходится в виду невыразительной игры в нынешнем сезоне), то ли вернуться в КХЛ, где особенно востребованы игроки обороны, способные неплохо передвигаться на коньках, а с этим никаких проблем у Нестерова нет.

Впрочем, для Нестерова не будет никакого шага назад, если он на некоторое время переедет в КХЛ. Его карьера в НХЛ затормозилась, никакого развития нет, хоккеист не получает достаточной игровой практики, а в КХЛ он получит это в большом количестве, и все будет зависеть только от него.
Дата: 20.04.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 29

# 20.04.2017 21:39
Нестеров принадлежит ЦСКА
# 20.04.2017 22:45
Я как-то не имею иллюзий про набор игроков в СКА. Но это уже перебор. У СКА есть набор защитников, за исключением Юдина и Херсли у всех контракты и на следующий сезон. Ну отдают Рукавишикова кому-ниюудь, не продлят Херсли с Юдиным, но и так 6 защитников на одностороннем, плюс есть еще Рыков с Зубом.
# 20.04.2017 23:04
To: ruve,
В этом есть своя философия. Сейчас объясню;) Если давать возможность хорошим проспектам обосноваться в других клубах, позволить выстраивать вокруг них команду это в лонг ран может привести к усилению этих команд. СКА делает также как многие европейские футбольные гранды. Они тоже выкупают сильных или порой не очень сильных, но весьма перспективных игроков и сажают их на лавку. Что делают их конкуренты? Да тоже самое. Просто они ищут таких же в низших лигах, типа АХЛ, ВХЛ или из 3-4х звеньев НХЛ находят себе кого нибудь в 1-2е звенья. В общем СКА делает очень грамотно. Даже Калинина себе зафиксировали на всякий случай. Он по любому бы не потерялся в родном Авангарде. А за смешные деньги можно и попридержать.
# 20.04.2017 23:18
To: oberstleutnant,
да, но тут есть лимит на игроков на одностороннем контракте. В том то и дело.
# 20.04.2017 23:21
To: ruve,
Ну сольют Рыкова. Они ж явно не будут брать Нестерова и Маркова одновременно.
# 20.04.2017 23:48
Ребята, это же исключительно предположения...вряд ли они подпишут больше 2 людей из этого списка...
# 20.04.2017 23:59
To: oberstleutnant,
даже одного защитника вряд ли, ни один им не нужен
# 21.04.2017 04:49
Как говорится "ни себе ни людям". Наберут шесть-семь пятерок. Тем более сомнительна идея возвращения хоккеистов из НХЛ . Вернули в прошлом году Тихонова, Плотникова, которые ничего не показали в НХЛ. И что они заиграли в КХЛ. Сейчас возвращают Калинина, Любимова и сразу в сборную. А за что, за то что были в НХЛ?
# 21.04.2017 05:54
To: oberstleutnant,
На фоне слабых проще быть сильнее, тем более, что денег как навоза за сараем, а самолюбие утешить ох как хочется!
# 21.04.2017 06:13
- Потолки кто превышает
- Монополистыотморозки
- Кто интригу убивает
- Монополистыотморозки
# 21.04.2017 06:41
Ткачев если останеться в России на следующий сезон,из Казани вряд ли куда то поедет. Он лидер команды,Билл ему доверяет,он может и уроженец украины,но в Казани с 13 лет. Зачем ему Питер? Отыграет год,с прицелом на олимпиаду,и уедет в НХЛ.
# 21.04.2017 08:01
To: Slavon,
Чтоб таких "Ткачевых" делать посговорчивее и брать в ска подешевле, в сборную будут брать ТОЛЬКО из базового клуба (ФСЁ для сборной!). Осталых клубов и игроков разумеется для них не будет - к этому идет. Ну может еще из коней 1-2 возьмут (по образу советских спартака и динамо). Все остальные для них - днище. Да не в обиду будет сказано, так как и сам болельщик НЕСКАшный.
# 21.04.2017 08:06
А что все логично! Сейчас наберут 2 состава потенциальных сборников - будут одним составом в КолхозЛиге гонять,а второй запрут в Новогорске - к лямпиаде готовиться!!!))) ДБ!!!!!!!!!
# 21.04.2017 08:23
Пусть в СКА играют, чем в САколхозе.
# 21.04.2017 09:02
Больше больше базовый клуб! Предлагаю пусть в КХЛ будет только СКА, а турнир будет между его составами. )))
# 21.04.2017 09:32
To: MaxCh,
А сегодня встречаются: ска-1 со ска-Череповец, ска-4 со ска-новосибирск, ска-екатеринбург примет ска-хельсинки.
# 21.04.2017 09:37
To: KrasnodarZaAvangard,
С какого лешего, Нестеров принадлежит ЦСКА? Я что то пропустил, хотя наши горе менеджеры и могли его продать на ура! Если не продали, так точно продадут!))))
# 21.04.2017 09:42
To: serkuz,
++ ))))
# 21.04.2017 09:50
Насчет Бучневича не уверен.
Ему надо подписываться на не самую большую односторонку в следующем сезоне и далее уже смотреть, хотя бы на год.
У него в плофе в 2-х матчах +1, сегодня он поддавил Емелина, который отбросил на от....вали и далее пошла голевая атака.
# 21.04.2017 09:57
To: graf 84,

куда он может подписываться, имея еще 2 сезона по контракту новичка? Вот уйти в аренду в КХЛ - можно

# 21.04.2017 10:12
To: Armando,
Тогда надо играть....
Что-то не припомню, что бы в СКА игроки расцветали (Баранов только местный, но и то).
Но со СКА палка о двух концах, с одной стороны партнеры благодаря которым ты можешь вырасти, с другой отсутствие игрового времени.

Надо в скучной и предсказуемой, забугорной загневающего играть.

# 21.04.2017 10:14
To: graf 84,

если тройка Шипачева все же уедет, то игровое время будет...

# 21.04.2017 10:54
Проще написать было "Все игроки в Мире - кандидаты в СКА" ( "Динамо" , "Газпромовец Новака"" , "Ротенберг старз" , "Медведи Медведева" , "Тимченко тим" , "Зенит Миллера" ) . И все эти команды в БХЛ !
# 21.04.2017 11:13
To: Armando,
Куда они уедут,очнись? Сейчас им на уши присядут по поводу ОИ,добавят серых бонусов в твердой валюте и все!)))
# 21.04.2017 11:47
"Список Ротенберга")))... Явно не полный
# 21.04.2017 11:53
"100 друзей Майкла Оливера"
# 21.04.2017 12:45
что то чует мое...скоро болелы покажут и СКА и КХЛ...как там...Кузькину мать)))Терпение же не бесконечно а смотреть все время как один клуб выигрывает из года в год-не интересно.Времена не те и ссылаться на Советский опыт-не получится)
# 21.04.2017 13:12
To: Ринат,
Ничего не изменится даже если Австралии и Южной Африки начнут влетать .
А советского в этом нет НИЧЕГО . Разве что словоблудие .
# 24.04.2017 11:55
https://pp.userapi.com/c637631/v637631638/44f92/KfPbjTLMj0s.jpg