"Клуб захватили, но не знают, что с ним делать". Итоги пресс-конференции московского "Динамо"

Новости
28 июня, среда
27 июня, вторник
37
Сегодня состоялась пресс-конференция игроков московского "Динамо", на которой присутствовали представители команд КХЛ, ВХЛ, родительского комитета. AllHockey.Ru выделяет акценты этой встречи.

Игроки выступили с заявлением в связи с положением дел в клубе. Капитан команды Алексей Терещенко назвал положение катастрофическим. По его словам, заработная плата не выплачивается уже три месяца, причем заложниками это ситуации стали не только игроки команды КХЛ, но и работники всей динамовской системы. Как отметил другой участник пресс-конференции - голкипер Александр Еременко, его волнует судьба простых работников, которые месяцами не получают деньги и до которых никому нет дела.

Хоккеисты подчеркивают, что не собираются играть за вновь созданный клуб, пока им не выплатят зарплату.  Но дело в том, что долги погашать никто не собирается. "Команда решила защищать себя сама", - заявили игроки.

На улице может оказаться вся структура

"Зарплата не выплачивается на протяжении трех месяцев, - заявил Терещенко, -  Команду вынуждают расторгать старые контракты и заключать другие - с новым клубом без погашения долгов. Новая организация не берет на себя обязательства по прежним долгам. На улице может оказаться вся структура хоккейного "Динамо" – дети, тренеры, врачи, а это более 1000 человек. Хотят разогнать команду ВХЛ, которая стала в этом году стала чемпионом.
 
До нас доходит информация, что в КХЛ заявлена новая команда, есть два "Динамо". Команде не понятно, почему новое руководство не хочет стать правопреемником и забрать команду целиком – со всеми сотрудниками, игроками, долгами. Зачем все это рушить? Большой вопрос по позиции КХЛ – ее просто нет. Команду хотят обанкротить, лига создает прецедент – таким образом можно будет разрушить любой клуб в нашей стране".
 


Спортсмены должны не бастовать, а тренироваться

"Школа занимает передовые позиции, у нас славная история, замечательный тренерский состав, - выступила представительница родительского комитета школы "Динамо". – Мы не можем остаться безучастными. Образовался информационный вакуум, и нет ясности".

На вопрос о том, не планируется ли какая-либо акция или забастовка, последовал ответ: "Спортсмены должны тренироваться, а не бастовать. Мы просто хотим решить вопрос".

А где главный тренер?


Присутствующих журналистов интересовало, едина ли в своих требованиях вся команда, а также почему на встрече нет ни главного тренера, ни генерального менеджера. Кстати, сам наставник Владимир Воробьев ранее давал комментарии, что в клубе все хорошо и ведется предсезонная подготовительная работа.

"По тренерам вопросы не к нам, мы от лица игроков выступаем. У тренеров свои вопросы, лучше переадресовать их им", - ответил Терещенко. Что касается Сафронова, то он лишь сообщил игрокам, что у него нет денег и он не может рассчитаться с долгами.

Профсоюз молчит

В данном случае настораживает, что ситуации никак не участвует профсоюз игроков и тренеров. "Мы не знаем позицию профсоюза. Вам лучше обратиться туда. Его позицию мы не знаем", - сказали хоккеисты.
 


Президенту КХЛ некогда

Замалчивают ситуацию в Континентально хоккейной лиге, отстранился от проблемы и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Как рассказал Алексей Терещенко, он пытался поговорить с Чернышенко, но глава КХЛ не нашел в своем плотном графике времени ни на телефонный разговор, ни на личную встречу.

"Вытерли ноги об МВД"

Начальник службы безопасности клуба Александр Смирнов рассказал о том, что никакого уголовного дела в отношении Сафронова нет, а проверки стали следствием некоего анонимного доноса о якобы незаконной аренде льда.
 
"Деньги, выделенные на ОХК, есть, но их держит Центральный совет "Динамо", чтобы вытереть ноги об МВД. Нургалиев потребовал перевести деньги, выделенные на клуб, и после этого пришли люди из ФСБ. Вот и все. Из-за какой-то анонимной записульки пришло 18 человек ОБЭП и до трех ночи проводили так называемый осмотр места происшествия. Обыска на было, был осмотр, так как нет никакого уголовного дела. Происходит просто захват. Люди клуб захватили, но не знают, что с ним делать. Никто с Сафроновым не встречался, его не приняли. Он предлагал: "Я ухожу из клуба, есть коллектив, работайте с ним". Но никто навстречу не пошел", - сказал он.

По мнению Смирнова, главный тренер Владимир Воробьев "перекинулся" на сторону новой организации и "согласился возглавлять непонятно что". "Я бы на его месте взял полностью весь состав балашихинского "Динамо" и тренировал бы. Они бы все пошли. А КХЛ приняла клуб без единого игрока, это просто преступное деяние", - добавил он.

"Мы надеялись"


"Почему так поздно заговорили о проблемах? Мы надеялись, что ситуация может разрешиться, что КХЛ серьезная организация с регламентом и правилами. Но с нами даже не стали разговаривать", - резюмировали игроки.
 

Фото: Сергей Бабунов
Дата: 17.06.2017

Комментарии 37

# 17.06.2017 15:06
Догоним и перегоним НХЛ! Зачем нам в России буровые установки ? На месте предполагаемого месторождения надо построить штаб КХЛ, так они сходу дна достигнут!
# 17.06.2017 15:32
Мда уж... Лига себя в очередной раз.. Даже слова не подобрал. Кузню исключили игроков разрешили разбирать, команду сосданную на бумаге включили в состав лиги, не закрыв вопрос с другой, игорков не защитили. Дамкакой не защитили, принуждают отказаться от своих прав и денег. Не колхоз, нет?
# 17.06.2017 15:38
в позапрошлом году вся хоккейная команда московского Динамо вышла из профсюза игроков, а теперь призывают вмешаться ...
Революционная ситуация! Феодалы (верхи) с особым цинизмом вытирают ноги о хоккейных крепостных (низы). Динамо сила в движении! Капитан Алексей Терещенко должен возглавить протест и повести за собой всех игроков КХЛ и ВХЛ! Бойкот колхозной лиге!!! Мы не рабы, рабы не мы!
# 17.06.2017 17:01
Самое правильное решение сейчас, созвать Совет Директоров переизбрать Президента КХЛ и в экстренном порядке отменить все принятые в обход регламента решения. А лысого урода больше не подпускать к хоккею.
# 17.06.2017 17:14
О чем кипешь? Такие махинации постоянно идут во всех сферах...
Динамо-тут первопроходец, в историю войдут
# 17.06.2017 17:26
Ба-бах.... Не,не так: пфффф.... Накачивали пузырек. Сдулся). Кто бы сомневался.Дальше неинтересно...
# 17.06.2017 18:09
To: feodalic,
да покласть на этот просоюз! Ты от проблемы не уводи.
# 17.06.2017 19:18
В данном случае настораживает, что ситуации никак не участвует профсоюз игроков и тренеров
----------------------
Че тут настораживать? По Марксу этот карманный профсоюз - типичная, купленная "рабочая аристократия"... действует в соответствии с запросами собственного кармана.
# 17.06.2017 19:28
Мне кажется игрокам навалить на клуб, они хотят деньги свои вернуть)))
эти все красивые речи,- лицемерие!
# 17.06.2017 21:17
я что то упустил не? 3 месяца зп не платят, а долгов на 700 лямов..путем не сложных арифметических манипуляций получаем, что зарплатный бюджет Динамы более 2 лярдов)

А вообще я уже думал, что самое смешное в колхозе позади..ан нет)

# 17.06.2017 21:40
Рука Юревича
# 17.06.2017 21:41
Колхоз
# 17.06.2017 22:06
Великий
# 17.06.2017 22:07
To: 13,

подозреваю, что это и итоговые бонусы за сезон еще и зарплаты команд ВХЛ и МХЛ

# 17.06.2017 22:23
To: 13,
Что вы как школьник.Во-первых 1000 человек в клубе.Во вторых таких долгов нет.
Есть штраф 600 млн,на начисленную но не выплаченную зарплату и якобы 300 млн
за базу Динамо которая клубу принадлежит ,только земля у ВСФО.
У ски только зарплатный бюджет более 2,4 млрд.,а весь 4.5млрд.
Гонка финансовая газпромовское просто убивает хоккей.
Динамо чемпионом становилось бюджет был меньше ски в 1.5 раза.А сейчас в 2.5 раза.
А речь о 4 команде лиги,с 11 бюджетом.
# 18.06.2017 02:51
всем всё до одного места...какая там лига, какие там контракты...Ляксей - ты о чём?
# 18.06.2017 06:44
To: бомбардир,
1000 человек?) Не знал, что в хоккейной команде играет 1000человек ))
Что за штраф то? и кто его выписал?) Задолженность по зп вроде озвучивали 600-700 лямов.Какой еще штраф? Если это задолженность за 3 месяца, то за год зп 2,4 лярда.
# 18.06.2017 06:47
To: Armando,
ну как не крути зп вхл +мхл от силы 100-150 лямов.На колхозное Динамо все равно 80% от этого долга приходится.Ну пусть лямов 20-30 зп сервисменов итд.Как не крути цифры с "потолком" зп в два раза не бьют.
# 18.06.2017 09:22
Трындец, не могли задник, что ли , повесить???? А то выступают на фоне голой стены, идиоты! Колхозники....
# 18.06.2017 12:27
To: Canadian76,
Это, безусловно, самое важное в данной ситуации. Без красивого задника всё не то
# 18.06.2017 12:34
To: Canadian76,
Может ещё и чирлидерш надо было позвать, чтобы усладить твоё эстетическое наслаждение?!
# 18.06.2017 12:50
Самое унизительное не то, что кидают игроков, берут новый по сути клуб за две недели до старта, не то что гасятся как девочки чернышенко и коваленко. А то, что сидит на такой пресконференции десять человек. По сути все пофигу на такие вещи. У нас давно уже все привыкли, что при случае о любого могут вытереть ноги, кинуть и т.д. нет верховенства закона... Ну и иудушек хватает, которые сейчас начнут на всех ветках писать и убеждать что все правильно делают в новом клубе.... Я даже не могу себе представить такую ситуацию в НХЛ....
# 18.06.2017 21:54
To: slane,
и коваленко
____________________
а он то причем, почти все ДМ вышли из профоюза
А если бы не вышли , то было бы по другому???
Потому и вышли ,что толку от него ноль а бабки вычитают с зр на него приличные.
# 18.06.2017 22:49
To: 13,
Вы думаете ,что клуб Динамо Москва стал лучшей командой России по спортивным результатам на ровном месте как ске.Великая спортивная школа Чернышева,команды МХЛ,ВХЛ перелеты,повара,врачи,база Динамо.Собственно команда КХЛ.
600 млн штрафов ,обьясняю если вы начислили зарплату ,даже ее не выплотив вы должны в срок заплатить налоги,не своевременная оплата это штраф.
ВСФО задерживает законные спонсорские деньги с марта месяца.
Хотя возможно я обьясняю это школьнику,как я писал выше.
# 19.06.2017 01:04
Какой позор - все этим ментовские разборки...
По сути понятно, что гэбэшная крыша отжала клуб у ментовской. Деньги в хоккее крутятся немалые и люди в такой ситуации - конфронтации между двумя большими и серьезными конторами на этом поле - пыль под сапогами.
По факту "Динам" теперь в КХЛ - две. Одна АНО-ОХК-сафроновцы-менты и второе ВФСО-гэбэшники. А может ведь и три стать! У выделившейся из состава ВВ МВД Росгвардии тоже нет клуба! И они сейчас в силе и могут претендовать. А тоже - право имеют... Для них тоже "Динамо" - "не пустой звук"... традиции... слава... -цатикратные...
За кого топить здешним динамышам? А за кого скажут - за того и будут. Чего им - в первый раз что ли? От ОХК утерлись же. Ну и сейчас также будет - "Мальцев... бело-голубые... есть и будет... динамовский дух...". Уж кому-кому, но болелам клуба среди почетных председателей которого были Дзержинский, Ягода, Ежов, Берия, Бакатин - перемазаться в очередной раз как с горы скатиться.
Будут топить за правильный клуб - на который им укажут что за него топить и продолжать кричать на трибунах одну из самых их любимых и замечательных, из слышанных мной, кричалок: "Мы - мусора! Мы - злые мусора!".
Я когда услышал первый раз - прям обомлел. Ушам не поверил. Думал ослышался. Нет. Все верно. Динамо - злые мусора.
А уж как бабло делить приходится - такиииииииииие злые становятся...этташтотта...
# 19.06.2017 13:39
ну им набрать из Балашихи команду - и платить не надо много и есть кто играть будет
заодно и посмотрим на уровень ВХЛ
# 19.06.2017 17:31
To: Lahden,
Возможно ,для каких то других команд где нет ветеранов легенд типа Мальцева и Давыдова
Все эти новоделы бестрофейные ске,.сочи,витязь.югра,и т.д. или клубов типа спартак ,где от истории осталось только название.Это и имеет отношение.
Но Динамо это истрия советского и российского хоккея.
Для меня Динамовского болельщика,важно кто и что считает по поводу слияний в Хоккейном клубе.
Да Мальцев и Давыдов авторитеты Динамовского спорта,и их мнение мне крайне важно,а мнение какой нибудь неадекватной матросни из шнуровска,ротенберги,да даже ВСФО ужасной гири на игровых видах спорта Динамо абсолютно параллельно.
Для меня лозунг Динамо Москва и Балашиха братья навеа --не пустой звук и надеюсь нам болельщикам клуба Динамо Москва лучшей команды россии по спортивному результату,с одной из лучших спортивных школ России,командой КХЛ,где играет больше всего динамовских воспитанников из всех команд КХЛ,решать с кем мы и за кого нам болеть.
Отступать некуда за нами Москва,Динамо Москва!!!!!!!!
# 19.06.2017 21:09
To: бомбардир,
Браво, сораДник!
# 19.06.2017 22:00
To: бомбардир,
Все эти новоделы бестрофейные ске,.сочи,витязь.югра,и т.д. или клубов типа спартак ,где от истории осталось только название.Это и имеет отношение.

и при этом Динамо Москва
______________________
мусорами как были,так и остались. Ни капли уважения. вас дважды кинули и еще дважды кинут. а вы радостно утираясь будете опять писать что то о динаме, забывая, что она канула в лету уже как четыре года назад.

# 19.06.2017 22:36
Даёшь, Локаут, назло лысому, в предолимпийский год. Сегодня так с Динамо, завтра с любым, кроме неытегазовой бедноты...
# 20.06.2017 09:28
To: Lahden, Знаешь,я был бы рад что бы в потешном колхозе появился второй клуб из Питера.Все равно в Ротенберговской камарилье спортивная конкуренция ни к чему,так хоть поржать.Да и таким ,как ты в радость.Ромка уж о игроках позаботится,будет верховодить в двух клубах сразу.Из года в год вечный финал СКА-Динамо СПб-любые юмористические шоу отдыхают...
# 20.06.2017 09:46
To: бомбардир, Ну, положим, СКА не так, чтобы уж "новодел" - с 1946 года играющий-то :-) Да и не совсем чтоб прям "бестрофейный" - КГ-ов столько же, сколько и в ОХК... но, при том, силами СКА, а не ХК МВД, который динамышам велели считать кошерным "Динамо".
И интересно - чего это в "Спартаке", ни разу не перемазывавшемся... ведшем себя и в тяжелые времена весьма достойно: не было денег - не играли... и все уже думали - всё, кирдык, кончился "Спартак", а не тут-то было... а появились деньги - опять играют... - "осталось одно название", а в "Динамо", из под шлемов которых торчат увядшие уши ХК МВД, есть хоть что-то кроме названия? :-) Ментовская логика непостижима :-)

"Для меня лозунг Динамо Москва и Балашиха братья навеа --не пустой звук и надеюсь ..." - ахахахахахахаха! :-) Вот и все остальные про то же! :-) Уже готовы перемазаться - только команды ждете :-) Согласен со Слэйн - "ни капли уважения..."

# 20.06.2017 09:49
To: rocknroll,
В финалах КГ не могут играть клубы из одной конференции - а СКА и "Динамо" СПб будут из одной конференции... и даже, наверное, одного дивизиона.
В финалах КГ играют по одному клубу с Востока и Запада. Ну так... на всякий случай... чтоб ты знал...
Ох уж мне эти глоры :-) Разжевывать им суть - не попереразжевать...
# 20.06.2017 11:04
To: Lahden, из одной конференции... и даже, наверное, одного дивизиона.
-------------------------------
Да собственно,я в курсе.)Просто данный пустяк уж точно для Ромки не проблема...
# 20.06.2017 11:13
To: rocknroll,
Ну да. Теперь в курсе.
А "данный пустяк" был бы для Ромки даже и не выгоден. Если в Питере будет два клуба и один из них выйдет в финал - то все равно... так уж устроено общественное сознание города, в отличие от Москвы, например... за эту команду будет топить весь СПб, вне зависимости от клубных привязанностей.
Ну так и нахрена тогда затевать всю эту чушь?
КХЛ для Ротенбергов ли, для любых других деловых вокруг хоккея - не способ потешить самолюбие, а бизнес-проект. Они будут исходить всегда из конструктивной и практической логики.
Вот - чтоб ты и это еще знал... Говорю ж - вам глорам ликбезы еще устраивать и устраивать...