Катастрофа в "Динамо" и наши в НХЛ. О чем говорили на прошедшей неделе

Новости
28 июня, среда
27 июня, вторник
3
Главными темами прошедшей недели стала ситуация вокруг московского "Динамо", представители которого выступили с заявлением. Также много обсуждали судьбу российских игроков в преддверии драфта расширения НХЛ. Расскажем обо всем по порядку.
 
12 июня, понедельник

Главной темой понедельника стало завоевание "Питтсбургом" второго Кубка Стэни подряд, а национальным героем у нас снова стал Евгений Малкин. Естественно, появились разговоры о том, что неплохо было бы вернуть звездного форварда.

Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что клубы КХЛ в состоянии создать необходимые условия для возвращения звездных игроков из НХЛ и в частности Малкина.
 

Best fans ever!!! Thank you!!!

Публикация от E.Malkin71Geno (@e.malkin71geno)

 
"В свое время Павел Дацюк и Илья Ковальчук вернулись в Россию, поэтому все может быть. Для таких звезд у нас создадут условия не хуже, чем в Северной Америке, потому что наши клубы стараются, не жадничают, платят хорошую зарплату, делают хорошее дело, за что им спасибо. Но все зависит от решения самих хоккеистов, поэтому трудно предсказать что-либо", - заявил Третьяк.

13 июня, вторник

Одним и самых значимых событий вторника стало известие о форварде СКА Илье Ковальчуке. Нападающий восстановился после операции в связи с травмой колена и готов к тренировкам. Об этом рассказал агент игрока Юрий Николаев.

"Илья полностью восстановился после операции. Он на 100 процентов готов к любым тренировкам", - сказал Николаев.
Срок контракта Ковальчука с петербургским СКА истек 30 апреля. По словам Николаева, с будущим клубом хоккеист определится в ближайшее время.

14 июня, среда

К середине недели появилась некоторая конкретика относительно московского "Динамо". Центральный совет "Динамо" одобрил участие клуба в чемпионате КХЛ 2017/18. Правда, тогда же заговорили о том, что новое ООО не собирается погашать долги АНО ОХК. в то время как хоккеисты не захотели переходить в новую организацию, пока им не выплатят всю зарплату.  Что-то прояснилось и с судьбой чемпиона ВХЛ, балашихинского "Динамо". Было объявлено, что команда пропустит сезон.

15 июня, четверг

Так уж получилось, что всю прошедшую неделю на слуху было московское "Динамо" и все, что с ним связано. В четверг нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин сообщил, что намерен поднять вопрос о ситуации вокруг клуба на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Ситуация может быть такой, то что клуб исключат из КХЛ, пострадает самое главное – болельщик. Надо с этим бороться", – сказал Овечкин в эфире Первого канала.

С днём рождения Владимир Владимирович! Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни!

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

 
Однако задать вопрос президенту Александр так и не смог. "Я хотел поговорить о ситуации, которая сейчас сложилась в КХЛ. По новокузнецкому хоккею, о том, что с ним происходит. Ну и насчет "Динамо". Есть руководство клуба. Есть Центральный совет спортобщества "Динамо". Многие сейчас переживают за его судьбу. И делают все, чтобы болельщики бело-голубых в следующем сезоне приходили на арену и болели за свою команду. Надо же думать и о детской хоккейной школе! Ее тоже надо поддерживать. Очень важно не сломать эту цепочку. Чтобы школа жила, новые игроки появлялись. А "Динамо" было на привычном месте в турнирной таблице – претендовало на самые высокие места.

Я буквально на днях встречался с капитаном "Динамо" Алексеем Терещенко. Игроки ведь тоже сильно переживают. Он узнал, что я пойду на прямую линию… Жаль, что не получилось у меня задать вопросы. Потому что их к президенту было очень много. Думаю, ничего страшного тут нет. В следующий раз, если будет такая возможность, мне удастся с Владимиром Владимировичем и о хоккее поговорить", - сказал он.

16 июня, пятница

В пятницу все главные хоккейные темы крутились вокруг НХЛ и наших игроков за океаном – обменяет ли "Монреаль" Гальченюка и сохранит ли Радулова, кто выиграет от  обмена Сергачева  Также продолжились разговоры о возможном отъезде за океан Ильи Ковальчука.
 
Бывший защитник СКА и сборной России Александр Юдин прокомментировал ситуацию с контрактом нападающего: "Я никак не отношусь к возможному возвращению Ильи Ковальчука в НХЛ. За него должны заплатить $ 50 млн, а в Америке таких денег не дадут. Поэтому Ковальчук наш по жизни", - сказал он.
17 июня, суббота

Главным хоккейным событием стала большая пресс-конференция игроков московского "Динамо", которые впервые открыто выступили с заявлением по ситуации в клубе. О том, как это мероприятие прошло, AllHockey.Ru писал подробно
 

Межсезонье... И не только.

Публикация от Хоккейный Клуб «Динамо» Москва (@hc_dynamo1946)

 
Впрочем, ничего принципиально нового общественность не узнала, зато после пресс-конференции последовало заявление лидера профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко.
Он сообщил, что организация поможет игрокам московского "Динамо", попавшим в сложную ситуацию, но только тем, кто состоит в профсоюзе.

" В профсоюзе состоит 21 человек из молодежной динамовской команды, 23 игрока из ВХЛ, и из московского "Динамо" - 12. Их интересы мы готовы защищать. Поборемся за ребят. А вот те, кто из профсоюза вышел, пусть решают свои вопросы сами.

Почему игроки "Динамо" вышли из профсоюза в 2015 году? Я не знаю причину. История об этом умалчивает. Могу только сказать, что динамовцы тогда написали заявление всей командой. Потом мы провели собрание. И оказалось, что далеко не все хоккеисты так единодушны в желании выйти из профсоюза. Лично у меня сложилось впечатление, что за этой акцией стоит руководство клуба, которое с помощью старших ребят надавило на остальной состав.

Я тогда со многими игроками пообщался лично. И часть из них в профсоюз вернулись. В первую очередь те, кто из "Динамо" перешел в другой клуб. В прошлом году опять собрание проводили. И кто-то опять сразу заявил, что профсоюз ему не нужен. А другие взяли паузу, подождали, когда задиристые ветераны уйдут, и потом подошли ко мне: "А мы хотим остаться. Можно написать заявление?" Вот такая ситуация.

Мы насильно к себе никого не тащим. Да и не имеем на это право. Тот, кто рассчитывает на себя или на помощь агента – ради Бога, пусть работает сам. Желаю ему удачи. А членам профсоюза, которые к нам за помощью обратятся, будем помогать.

В пятницу я возвращаюсь в Москву. Брал короткий отпуск на недельку. И получилось, что как раз в эти дни в "Динамо" и начался кипиш. Я пока не разговаривал ни с самими динамовцами, ни с руководством лиги. Вот после возвращения в столицу начну людей обзванивать. Возможно, ко вторнику появится какая-то ясность", - сказал Коваленко.

18 июня, воскресенье

В воскресенье появилась конкретика по игрокам, которые находятся за океаном. Стало известно, что "Вашингтон" защитил Овечкина, Кузнецова и Орлова перед драфтом расширения. А вот российские игроки "Монреаля" Александр Радулов, Алексей Емелин, Андрей Марков и Никита Нестеров не вошли в список игроков, которых клуб решил защитить от драфта расширения НХЛ. Теперь клуб-новичок лиги "Вегас" может выбрать любого из них и включить в свой состав. Всего же клубы НХЛ защитили 12 российских хоккеистов.

В то же время бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков раскритиковал НХЛ:

"Я не смотрел и не смотрю матчи НХЛ. Считаю, что в НХЛ наплевательски, без уважения относятся к мировому хоккейному сообществу, поэтому я вообще не сторонник чего-то говорить об этой лиге. Отказ отпускать игроков на Олимпиаду-2018 - это неуважение как к самим игрокам, так и ко всему хоккейному мировому сообществу. Эта лига проигнорировала всех. Своим отношением они просто всех послали подальше: идите вы все со своими Олимпиадами, мы тут делаем свою "игрушку" и зарабатываем на этом деньги. И все, мы живем спокойно, весело и удобно. У нас, мол, все лучшие игроки, а то, что этих сильнейших хоккеистов по всему миру воспитывают другие страны, вкладывают в них деньги, любовь и заботу, им это по барабану. Возврата никакого от них нет.

НХЛ - это бизнес-корпорация, это их законы – выбивать какие-то для себя льготы по сравнению с другими лигами. Они миллиарды зарабатывают, но дать всему хоккейному сообществу полюбоваться лучшими хоккеистами вживую две недели, им это, как вы видите, поперек горла", - отметил Быков.
Дата: 19.06.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 19.06.2017 11:04
Уж если Быков напал на НХЛ,все,пропала лига.Мы теперь будем первыми)))
# 19.06.2017 13:27
Сериал про Динамо не закончился это только начало.
# 19.06.2017 13:41
тут скорей от бессилия, это посмешище над спортом, когда соревнования среди игроков из второсортных лиг разыгрываются