С кем будет играть Кузнецов?

Новости
20 июля, четверг
19 июля, среда
+
Два звездных русских форварда в следующем сезоне будут играть с другими партнерами по линии.

С Александром Радуловым это произошло по понятным причинам: раз поменял команду, то, соответственно, и коллег по звену. И будущее тагильчанина видится очень привлекательным, ведь он наверняка будет играть в одной линии с Тайлером Сегином и Джеми Бенном. Очевидны и причины смены сочетания, в котором будет играть Евгений Кузнецов – "Вашингтон" перестраивает команду в попытках не вылезти за пределы потолка зарплат. Но новые партнеры "Кузи" далеки от звездности, и это ему их придется подтягивать.

Русский центр быстро нашел "химию" с Джастином Уильямсом и Маркусом Юханссоном. Могло показаться, что они в одной "лаборатории" не один год работают! За два сезона только в регулярке трио Кузнецов — Юханссон — Уильямс набрало в сумме 340 очков, добавив к ним 43 пункта в плей-офф. На долю Евгения пришлось 148 результативных баллов, то есть почти 39% от общего числа.

Но летом нынешнего года пришло время разрушать плотно сколоченную и сыгранную связку. Джастин Уильямс не вписывался в платежную ведомость, а потому контракт с ним не продлевали. Маркуса Юханссона с его 4,5-миллионным контрактом обменяли в "Нью-Джерси" на низкие драфт-пики, то есть просто избавились, чтобы освободить пространство под "кепкой". В том числе для нового контракта Кузнецова на 62,4 миллиона долларов за восемь лет. Так с кем теперь будет играть челябинец?

Для начала отметим, что в перевод Евгения в первое звено к Александру Овечкину и Ти-Джею Оши (еще один человек, из-за нового контракта которого разрушилось привычное второе звено "Кэпиталз") вместо Никласа Бэкстрёма верится мало. А в чем была бы логика такого решения? Только в том, что с шведским центром в роли подносчика снарядов теоретически даже игрок уровня не выше среднего станет снайпером? Рискованно.

"Вашингтону" надо создавать новое второе звено, столпом которого станет Кузнецов, а не наигрывать две новые линии из-за перевода Бэкстрёма. Вдобавок индивидуально швед, по крайней мере, в данный момент попросту сильнее челябинца: Никлас уступил Евгению по очкам только в регулярке-2015/16 (70 против 77-ми), сыграв на семь матчей меньше, его минимум в полном регулярном сезоне — 65 очков, он полезен в обороне и выходит на большинство, в отличие от Кузнецова, да еще и лучше на точке вбрасывания. В конце концов, у Овечкина как раз с Бэкстрёмом идеально сыгранная связка!

Однозначно ожидается в звене с Кузнецовым Андре Бураковски. Генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан обозначил приоритетом сохранение в команде шведа, но пока стороны ограничились двухгодичным контрактом-"мостиком" на 6 миллионов.
 
22-летний форвард, способный сыграть и справа, и слева (основная позиция), растет. 22 очка в регулярке-14/15, 38 очков — в регулярке-15/16, 35 очков (но он и сыграл всего 64 матча) — в регулярке-16/17. Бураковски еще и в минувшем сезоне здорово себя проявил, набрав 3+3. Если брать среднее количество очков за 60 минут игры в плей-офф 2017 года, то у Андре получилось 1,93, тогда как у Овечкина — 1,89. Да и в минувшей регулярке Бураковски по этому показателю не особо отстал от нескольких форвардов топ-6: у молодого шведа — 2,47, у Кузнецова — 2,55, у Юханссона — 2,5, у Уильямса — вообще 2,33.

Кто же будет третьим? Кузнецову и Бураковски нужен партнер, который будет их страховать в защите и обладает внушительными физическими габаритами. Сразу можно отмести кандидатуру Бретта Коннолли — он никогда не набирал больше 25 очков за сезон и не играет в меньшинстве. Пока не особо верится в поднятого из фарма Якуба Врану. Чеху всего 21 год, в НХЛ он провел 21 матч (3+3), да и физика слабовата — 180 рост, 84 вес. Так что под указанный профиль подходят три кандидата.

Джей Бигл. Опытный, 31 год, никогда не выбирался за 30 очков за сезон, зато лидер среди форвардов по игре в меньшинстве и силовик (190 рост, 98 вес).

Ларс Эллер. Выбранный под 13-м номером на драфте 2007 года датчанин в НХЛ разочаровал. Два светлых момента — 30 очков в 46-ти матчах в укороченном сезоне-12/13 и 13 очков в плей-офф 2014 года за «Монреаль». С тех пор Эллер не выбирался за 27 пойнтов. В плюсы Ларсу можно занести разве что полезность в меньшинстве. Еще один минус, помимо упомянутых фундаментальных, - датчанин не играет справа.

Том Уилсон. Типичный чекер. За четыре сезона в НХЛ набрал всего-то 69 очков, но в последнем плей-офф вдруг обнаружил в себе задатки снайпера и забросил три шайбы. На оборону работает, не отлынивая, по времени в меньшинстве в последнем сезоне среди форвардов уступил только Биглу, Виннику (но его в команде уже нет) и Эллеру.

Превосходная физика (193 рост, 98 вес), не постесняется сбросить краги и пойти в бой за себя или партнера (например, Кузнецова с его проблемами в силовой борьбе). Уилсону всего 23 года, он моложе всех потенциальных конкурентов, а его контракт заканчивается в 2018 году. То есть Том будет рвать и метать, чтобы сохранить место в команде и заработать более жирный оклад.
Дата: 10.07.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет