"Абсолютно взвешенное решение". Хоккейные эксперты - о Ковальчуке и СКА

Новости
20 июля, четверг
19 июля, среда
8
Известные хоккейные эксперты Александр Хаванов и Сергей Гомоляко поделились мнением о подписании Ильей Ковальчуком контракта с ХК СКА.

- Вопрос с Ковальчуком для СКА был одним из главных в это межсезонье. Как вы думаете, для него остаться в КХЛ - это плюс?

Хаванов: На данном этапе карьеры Илья прекрасно понимает все плюсы, минусы, серьезно оценивает перспективы своих решений. В отличие от молодых ребят, он уже поиграл довольно долго, в том числе и в НХЛ, и некое любопытство уже удовлетворено. В моем понимании это абсолютно взвешенное решение, может быть, даже непростое для него самого. Но в таком возрасте и на таком этапе карьеры, посоветовавшись с семьей и определив свои перспективы, думая при этом не только о сегодняшнем дне, он это решение принял. Думаю, итог переговорного процесса великолепный и для Ильи, и для СКА. Ковальчук помог СКА за прошедшие сезоны выиграть два Кубка Гагарина.

- Перспектива игры в сборной на Олимпиаде могла стать одним из факторов для этого решения?

Хаванов: Об этом лучше спросить у него. Но думаю, что для многих российских хоккеистов перспектива выступления на Олимпиаде, особенно с учетом отсутствия олимпийских медалей в последние годы, может стать решающим фактором. Принести победу на Олимпиаде своему виду спорта, своей стране - колоссальное спортивное достижение. Оно становится ориентиром, сами хоккеисты говорят об этом, и мне как бывшему спортсмену это тоже понятно. Были победы на Евротуре, чемпионатах мира, очень хочется и успеха на Олимпиаде. Причем не только болельщикам или функционерам, но и самим игрокам. В этом году это чувствуется во всех интервью.
 
Гомоляко: Надо отдать должное менеджменту СКА, который сработал на высоком уровне. Здорово, что Илья остается в КХЛ. Думаю, что одним из важнейших факторов стала будущая Олимпиада. Если бы он уехал, то участия в ней принять не смог бы, а это самое важное соревнование для любого спортсмена.

- В СКА сейчас достаточно нападающих, есть новые лица, при этом прошлогодние партнеры Ильи по звену остались в команде. Возможно ли, что мы увидим Илью в новых сочетаниях?


Хаванов: В моем понимании, сам факт подписания контракта отвечает на этот вопрос, хотя решать, конечно, тренерскому штабу. Если бы было какое-то недопонимание с менеджментом, тренерами или же в клубе возникала мысль о том, что ему не найдется эффективных партнеров, думаю, что это все принималось бы во внимание. Здесь же все максимально взвешено. Ситуация сама за себя говорит о том, что клуб заинтересован в этом игроке, лидере, и сам игрок понимает, что уже знаком с тренерским штабом, командой.
 
Победный сезон дал ответы на многие вопросы. В СКА хороший подбор нападающих, и Ковальчук в качестве лидера команды не позволит игрокам "спать", поможет молодым преодолеть возможные трудности, которые когда-то преодолевал сам. Он никогда не боялся брать на себя ответственность – это великолепное качество для нападающего, и о нем знают тренеры, понимают, что есть игрок, способный вести партнеров за собой.

 Гомоляко:
Это, конечно, решение тренерское. Сейчас будет предсезонный сбор, думаю, тренерский штаб будет смотреть разные варианты и сочетания. Илья, на мой взгляд, может играть с любыми партнерами. Илья профессионал. Позапрошлый сезон у него вышел не очень удачный, но у всех бывают спады, тогда, наверное, он был и у него. В прошлом сезоне он доказал, что это все было временно, показал игру высочайшего уровня, и сразу прекратились разговоры о том, что он уже не тот или "наелся" хоккеем.
Дата: 10.07.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 10.07.2017 12:09
Илюха правильно сделал, что остался в КХЛ продолжил играть за СКА. Для него это билет на Олимпиаду, да и для самого клуба он авторитет, который задаёт темп и настрой всей команде.
# 10.07.2017 14:56
Каждое межсезонье новости о Ковальчуке будоражат просторы интернета. Надеюсь он на ОИ покажет весь свой потенциал, верю в него. А в следующее межсезонье опять будем следить за слухами о его переходе )
# 10.07.2017 17:06
Илья профессионал....
Никому не даст спать, сам будет....
# 10.07.2017 17:41
To: And_Egorov,
ковер задавал тон всей комнате
# 10.07.2017 23:57
Илья просто любит бабки))) о чем вы говорите, какая на.. олимпиада))))) вы как дети, ей богу))) Нью-Джерси послал Ковальчука подальше, а остальные клубы тем более.

и Любимов тоже вас всех тут смешит - "я вернулся в КХЛ чтобы играть на Олимпиаде" - я так ржал когда прочитал это))))))))))))) иногда кажется они думают народ вообще тупой или слепой - чувак отыграл сезон в НХЛ, набрал 4 очка (или 10 не помню), его послали оттуда пинком под одно место - а он видите ли сам вернулся на Олимпиаду, ахахахах))))))))))))))))))))
на Олимпиаду приедут канадцы студенты и разделают всех этих Любимовых..вспомните мое слово. Рад ошибаться.

Какая олимпиада? Какой билет? Ковальчука вычеркнули из больших турниров в мае 2015-го, когда команда Кросби забросила 6 шайб, а Ковальчук 6 раз упал на свою капитанскую нашивку. С тех пор его "сборная" - это московский кусочек ЕХТ...))
Знарок не возьмёт Ковальчука в Корею.
# 11.07.2017 10:38
Мне почему то кажется, что звено Ковальчука оставят без изменений. Зачем переделывать то, что и так хорошо работает?
# 11.07.2017 16:36
Москва. 11 июля- Пешеходные переходы в Петербурге сделали уже ради экономии.
А команды две уже собрали,и продолжают.Кови ещё вернулся,тоже видать из экономии.Или ради ОИ.Хоть бы проиграли.