Sochi Hockey Open: Олимпийская сборная России обыграла в финале СКА

Новости
18 августа, пятница
17 августа, четверг
3
Завершился Sochi Hockey Open. Победителем стала Олимпийская сборная России, которая переиграла СКА в финале турнира.
 
Олимпийская сборная России - СКА - 4:3 Б
 
Олимпийская сборная России переиграла в серии буллитов СКА. В составе петербургской команды отличились Александр Дергачев, Илья Ковальчук и Виктор Тихонов. У сборной забивали Егор Коршков, Максим Чудинов и Артем Федоров. Двумя голевыми передачами отметился вернувшийся из НХЛ Михаил Григоренко. Победный буллит на счету Владимира Ткачева. Таким образом, сборная России выиграла турнир.
 

 
Олег Знарок не присутствовал на финальном матче петербургской команды. "Главный тренер СКА Олег Знарок запланированно отсутствует на этой встрече и присоединится к команде в Петербурге", – сообщила пресс-служба СКА.

– Поздравляю олимпийскую сборную, ребята сыграли достойно, – отметил тренер СКА Харийс Витолиньш. -  Игра была интересной, финал до конца, до буллитов. У СКА были ошибки, идет подготовка к чемпионату, нам есть над чем работать. Связка Гусев — Карпов в первых играх, казалось, уже-уже проявит себя, сейчас немного сбавили, нужно ещё время, где-то усталость проявляется. Мы следили за всеми играми олимпийской сборной, ребята проявили характер, игра была содержательной против "Сочи", молодцы, что выстояли против Канады. Выделять никого не будем, все молодцы. Бились до конца сегодня и выиграли.
 
– Наши олимпийцы в первом периоде немножко перегорели в плане желания. Очень много было неоправданного риска в нападении, – сказал главный тренер сборной Олег Браташ. – Было огромное желание забивать. Тем более первыми забили мы. Поэтому много очень было неправильных рисковых действий, которые приводили к контратакам. Ребята молодцы, вытащили этот матч. Они хотели выиграть, с самого начала хотели, просто немножко эмоции в первом периоде захлестнули.



"Металлург" Магнитогорск - Сборная Канады -1:3
 
Сборная Канады одержала победу над магнитогорским "Металлургом" в матче за третье место. В первом периоде Канада открыла счет благодаря голу Мэйсона Рэймонда. Во второй двадцатиминутке Сергей Терещенко сравнял счет. В третьем периоде Мэйсон Рэймонд оформил дубль, а точку в матче поставил гол Джастина Азеведо.
 


– Сказалось ли то, что команда была под нагрузкой? При всем уважении, я в "Советский союз" не играю. Все команды тренируются. Я не доволен результатом, но доволен тем, как выглядела моя команда, – отметил наставник "Металлурга" Илья Воробьев. – Будем ли наигрывать Косова в первом звене? Будем искать дальше. Может быть, найдем лучший вариант. Вариантов не много. Даниса Зарипова у нас нет. 
 
– Огромное спасибо организаторам, здесь было здорово, подвел итог главный тренер сборной Канады Уилли Дежарден. – Что касается игры, то она получилась тяжёлой, где-то нам повезло. Есть ли в этом составе сборной Канады игроки, которых мы видим на ОИ-2018? Несколько игроков однозначно попадут на Олимпиаду. Мне понравилась игра команды, все ребята старались.

Дата: 09.08.2017

Комментарии 3

# 10.08.2017 02:24
ЗЛО повержено Россией!
# 10.08.2017 13:46
To: Zlobniy,
Долго думал, перед тем как написать? Если ты не знал, в сборной шесть игроков из СКА было. И те и другие хорошую игру показали.
# 11.08.2017 06:14
Просто невероятные матчи были, а финал так вообще эпик какой-то, еще одно доказательство того, что у нас невероятно сильная сборная.
Есть ли у ЦСКА конкуренты в предтоящем сезоне?



Результаты