Даешь молодежь! Семерка перспективных игроков

Новости
23 сентября, суббота
22 сентября, пятница
1
Новый сезон КХЛ несет уйму приятных неожиданностей. Множество непредсказуемых результатов пересекаются с великолепной результативностью. Еще больше радует появление молодых, перспективных игроков. Автор AllHockey.Ru представляет рейтинг хоккеистов, которые, несмотря на отсутствие большого опыта игры в КХЛ, получают свои шансы и показывают себя с наилучшей стороны.

Руслан Петрищев, "Салават Юлаев"

Статистика: 7 матчей, 0 (0+0) очков, "+3", среднее игровое время 9:44.

Молодой защитник оказался в уфимском клубе в 2015 году. В прошлом сезоне игрока изредка появлялся в составе, проведя большую часть сезона в "Толпаре". Этот же сезон показывает, что Петрищев может играть на взрослом уровне. Защитник не отличается результативностью, но хорош в игре у своих ворот.  Удивительный факт, что, получив максимум своего игрового времени в матче против ХК "Сочи", Руслан мало того, что не смог набрать результативных баллов, но и умудрился закончить матч с нейтральным показателем полезности. В одном болельщики уфимцев могут быть спокойны: в команде наконец может появится защитник, не привозящий кучу шайб в свои ворота.
 

 
Павел Ткаченко, "Сибирь"

Статистика: 5 матчей, 0 (0+0) очков, "-1", игровое время 9:50.

Как и Петрищев, Ткаченко получал минимум практики в основной команде, будучи лидером "Сибирских снайперов". Пусть вас не смущает статистика нападающего, Ткаченко, прежде всего, игрок тренерской мысли. Форвард отлично играет по заданию. Одним из главных его качеств можно назвать контроль шайбы. Павел способен в одиночку войти в зону соперника и удерживать шайбу, пока партнеры по команде устраивают смену. Получая довольно много игрового времени и играя в третьем-четвертом звене, крайний нападающий уже в скором времени может набрать свои первые результативные баллы в КХЛ.
 
 

Егор Зайцев, "Динамо" (Москва)

Статистика: 5 матчей, 1 (0+1) очко, "+2", игровое время 11:28.

Воспитанник школы "Крылья Советов" зарекомендовал себя в московском "Динамо" как довольно жесткий защитник. При минимальном игровом времени и 19 сыгранных матчах Зайцев стал пятым защитником по количеству силовых приемов. В этом сезоне Егор вновь показывает, что готов конкурировать за место в третьей паре защитников, обыгрывая по всем показателям чуть более опытных Корягина и Волкова.
 
 

Георгий Дронов, "Металлург"

Статистика: 5 матчей, 1 (0+1) очко, "-1", игровое время 12:31.

Магнитогорский клуб в межсезонье потерял трех ведущих защитников, а значит, свой шанс показать себя должны были получить молодые игроки команды, в частности Георгий Дронов. 19-летний защитник в этом сезоне получает намного больше игрового времени, что дает шансы проявить себя, что при такой остроатакующей игре довольно сложно. Дронову прежде всего нужно сосредоточиться именно на своих непосредственных обязанностях – игре в защите, а набирать очки в команде есть кому.
 
 

Егор Бабенко, "Лада"

Статистика: 8 матчей, 2 (1+1) очка, "+3", игровое время 16:11.

Молодой форвард в этом сезоне вернулся из Северной Америки, где неплохо выступал в WHL. Бабенко легко стал одним из игроков стартового состава. Стоит отметить и великолепную тренерскую работу Артиса Аболса. Главный тренер "Лады" сразу смекнул, какую выгоду может принести связка Зернов – Бабенко, и определил их в одно звено, добавив к ним не менее мастеровитого, но уже опытного Белоусова. Зернов и Бабенко именно те игроки, на плечах которых лежит будущее клуба, если, конечно руководители КХЛ не решат обратное и не отправят тольяттинскую команду в ВХЛ.
 


Павел Воробей, "КуньЛунь"

Статистика: 8 матчей, 3 (1+2) очка, "+6", игровое время 14:06.

Белорусский защитник до этого сезона не имел опыта игры в КХЛ, но уже сыграл в этом сезоне на чемпионате мира в Париже, где не особо запомнился, как и сама сборная. Получив приглашение в китайский клуб, Павел сделал хороший шаг в развитии. Можно долго играть в Белорусской Экстралиге и ждать шанса заиграть в минском "Динамо", а можно получить шанс сразу бороться за место в составе клуба КХЛ. Да и как упустить возможность поработать с "Железным Майком"? Воробей еще на предсезонке показал, что полностью готов выступать в КХЛ. С каждым матчем Кинэн все больше доверял молодому защитнику и уже в последних играх Воробей стал основным игроком спецбригад китайского клуба.
 


Эели Толванен, "Йокерит"

Статистика: 6 матчей, 6 (3+3) очков, "+1", игровое время 16:31.

Финн феноменально ворвался в КХЛ, заставив говорить о себе не только болельщиков и журналистов, но и многих специалистов. Нападающий стал автором первого хет-трика в этом сезоне, а также автором самого молодого хет-трика в истории лиги. Вингер, выбранный "Нэшвиллом" на драфте в этом году, пополнил "Йокерит" после двух сезонов в USHL, где с большим отрывом стал лучшим бомбардиром в команде. Эели имеет в своем арсенале убойный кистевой бросок, который уже ощутил на себе Юнас Энрот. В своем звене Эели вправе может считаться главной атакующей силой. Палола прекрасно видит площадку и выдает отличные передачи, а О’Нил хорош в черновой работе и игре на пятаке. Однако бодро начав сезон (6 очков за 3 матча), Толванен немного притормозил. Это объяснимо, форвард довольно молод, и стабилизировать его игру, одна из главных задач тренерского штаба команды.
Дата: 11.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 11.09.2017 19:25
А Дмитрия Жукенову куда дели? Он лучший молодой на этой неделе и гол забил, он вообще будет лучше всех этих названных к Новому году