Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
Динамо-Шинник — МХК Спартак 0:3 протокол
Трактор — Салават Юлаев 3:6 протокол
Ак Барс — Динамо Мн 3:0 протокол
Су-Сити Маскитирс — Толпар 4:6 протокол
Динамо Р — Локомотив 1:0 (Б) протокол
Амур — Металлург Нк 30.08.2014 10:00
Пираты Хомутов — ХК Рига 30.08.2014 10:00
Трактор — Сибирь 30.08.2014 11:00
Динамо-Шинник — Су-Сити Маскитирс 30.08.2014 12:00
Авангард — Нефтехимик 30.08.2014 14:00
Металлург Мг — Салават Юлаев 30.08.2014 15:00
Толпар — МХК Спартак 30.08.2014 16:00
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Плей-офф на Западе: ЦСКА vs. "Лев"

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
30 августа, суббота
29 августа, пятница
Плей-офф на Западе: ЦСКА vs.  Лев
В пятом сезоне КХЛ логически (но вот логично ли?) продолжила зарубежную экспансию. На этот раз, помимо традиционного ближнего зарубежья, в состав КХЛ вошли еще чешская и словацкая команды – "новый-старый" "Лев" и "Слован". Так получилось, что обе команды вышли в плей-офф на фоне воистину убийственной конкуренции на Западе. На очереди превью серии ЦСКА с "Левом".

ЦСКА (2) – "Лев" (7)

Легендарный московский клуб, в предыдущие годы испытывавший перманентные проблемы с финансированием, обрел стабильность в лице "Роснефти", да еще и ворвался благодаря могущественному меценату в когорту клубов-олигархов. Случилось это еще в прошлом сезоне, но усилиться сразу клубу было проблематично, а новым кураторам еще потребовалось некоторое время принять дела. Другими словами, тогда был своеобразный "переходный период", сейчас – уже без шуток.
 
В межсезонье состав команды пополнили звездные и просто неплохие хоккеисты во главе с Александром Радуловым – бомбардиром, лидером и медиа-персонажем зачастую с задатками главного тренера. При этом еще в прошлом сезоне, когда Вячеслав Фетисов покинул клуб, звучали заявления о том, что новое руководство не очень понимает в хоккее и т.д. Приглашение на пост генменеджера Сергея Фёдорова должно было, по идее, развеять все эти опасения, равно как и последовавшая победа в дивизионе.

Пражская команда – продолжение проекта попрадского "Лева", выступавшего в прошлом сезоне в КХЛ и лавров не снискавшего. Несмотря на присутствие у руля команды Радима Рулика, трудившегося в свое время в сборной Чехии и ассистировавшего Ивану Глинке в "Авангарде", удачно выступить команде помешали проблемы с финансами, а значит – с составом. Именно поэтому клуб переехал в Прагу, получив инвесторов и крепкого менеджера в лице Сейейса.
 
Состав команды пополнили добротные по меркам КХЛ хоккеисты, однако ярких звезд в ростере не наблюдается. Зато Сикора может сформировать равные звенья, когда непонятно, от кого будет исходить основная угроза в тот или иной момент. "Лев", заздравно стартовав в сезоне, пережил серьезный игровой кризис, сменив тренера, но решив в итоге задачу попадания в плей-офф в агрессивно-неуступчивой западной среде.

В этой серии фаворит очевиден – это ЦСКА, а насколько затянется серия – вопрос. "Лев" наверняка постарается осложнить жизнь сопернику, навязав типично чешский хоккей с эшелонированной обороной и молниеносными контратаками. Адептом именно такого хоккея является главный тренер пражской команды Вацлав Сикора.
 
Между тем у ЦСКА – лучшая оборона в лиге, следовательно, "капканный хоккей" не гарантирует мучений для армейцев. В такой ситуации на первый план выходят мастерство полевых игроков, надежность вратарей, реализация моментов и удача.
 
Очевидно, что в мастерстве ЦСКА превосходит оппонента, и значительно. А потому на фоне вязкой и строгой игры это самое мастерство, по идее, и конвертирует пресловутые моменты в заброшенные шайбы. Состав чешской команды в большей степени сбалансирован, но равные звенья без явных лидеров – далеко не всегда залог успешной игры, а тем более – победы. Часто бывает наоборот. 

На кого/что смотрим:

1. На лидеров среди форвардов. Радуловы, Перссон, Широков, Зубов у ЦСКА и Клепиш, Кристенсен, Врана, Хосса, Сурови у "Лева" должны брать на себя игру и вести за собой партнеров.

2. На выбор вратаря Сикорой. Пёпперле или Штепанек, а может – по очереди или до ошибки? В любом случае, риск не угадать с голкипером, посеять смуту на последнем рубеже есть. У ЦСКА альтернативы Стане нет, Проскуряков сменит его лишь в случае форс-мажора.

3. На то, предпримут ли игроки пражской команды попытки выводить из себя вспыльчивую "приму" москвичей А.Радулова? Ну и на его игру, естественно, а также на околохоккейные нюансы, связанные с ним. Думается, последних будет немало.

4. На Клепиша, чей кубковый опыт может стать существенным подспорьем для "Лева".

5. На работу Буцаева. Не станут ли звезды ЦСКА неуправляемыми, особенно в решающие моменты серии – интрига.

6. На стороне ЦСКА – колоссальное преимущество в реализации "лишнего", если судить по сезону. Будет ли адекватно использован этот козырь?

7. "Лев" лишен ярких звезд, но состав команды в большей степени сбалансирован и непредсказуем для соперника – как будут действовать хоккеисты ЦСКА, когда "выстрелить" может почти любой, да еще в условиях вязкой борьбы? Кого "закрывать", если нет явных лидеров?

8. Рылов, Рясенский, Денисов – топ-защитники ЦСКА и одни из ведущих в лиге. Их подключения в атаку, полезность в большинстве могут стать теми нюансами, которые обеспечат победу. У "Лева" подобных игроков в обороне, пожалуй, нет.

Прогноз: победа ЦСКА в серии со счетом 4:1 или 4:2. Хоккеисты московской команды способны надежно и качественно обороняться, а значит – лишить оппонента важного козыря. А звезды обеспечат необходимую реализацию моментов.

Комментарии

Сообщение
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм