Новости
21 августа, понедельник
20 августа, воскресенье

П.Воробьев: британские игроки целыми днями работают,а вечером занимаются хоккеем

Дата: 18.06.2017 19:54
Российский форвард Павел Воробьёв, выступающий в Британской элитной хоккейной лиге за "Эдинбург", рассказал о хоккее в Шотландии и о зарплатах игроков, которые существенно ниже российских.

"Не думаю, что там есть игрок, который бы смог играть в КХЛ. В высшей лиге – пожалуй, но пока не выше. Мы знаем истории об игроках, которые попадали наверх из нехоккейных стран, например, Анже Копитар из Словении. Но в Британии я пока таких ребят не вижу. Там вообще все только начинается. Пусть и не с нуля, но в зачаточном состоянии. Мы как-то приехали в один из городов, на арене тренировались дети. Так там тренер был в шлеме с маской. Я еще спросил, чего это он, боится что ли. Или, например, на нашем домашнем стадионе каменные борта. В прямом смысле. С внешней стороны они обшиты пластиком, но вообще это обыкновенная кирпичная стена. Я еще говорю им: вы тогда покупайте железные коньки, так как обычные при любом ударе об борт просто будут ломаться. Да и вообще удариться об такой борт слишком больно.

Вы же знаете, что у нас с этого сезона новым главным тренером будет Дмитрий Христич? Так вот, ему придется очень непросто. Дело в том, что британские хоккеисты чаще всего полупрофессионалы. Когда нет игр, они работают. И, например, на дневные тренировки они не приходят. Наверное, в частности, из-за этого у нас чаще всего нет раскаток. Самая доходная работа в Шотландии – ремонт квартир, офисов. Наверное, из-за того, что там почасовая оплата. Целыми днями они красят стены, клеят обои, а вечером занимаются хоккеем. И потому я даже сам с нетерпением жду первых тренировок Христича. Он даст нагрузки, но трудно что-то спрашивать с людей, которые только что несколько часов работали. Или клуб изредка привлекал к играм латвийца Рихардса Григорса. А если не привлекал, то он работал в магазине, где фасовал продукты.

Я получал две тысячи фунтов в месяц. Средний разброс в лиге был от 1300 фунтов до 3000 фунтов. Самым высокооплачиваемым хоккеистом пока был Брайан Макгрэттэн из "Ноттингема". Говорили даже, что у него две тысячи фунтов в неделю.

Жить там очень дорого. Хотя это с какой стороны посмотреть. Есть магазины разной ценовой категории, но продукты там неизменно высокого качества. Наверное, дело в выборе. Если питаться дома, а не ходить по ресторанам, то все вроде бы неплохо. По крайней мере, это лучше, чем в ВХЛ. Квартиру и машину нам с Евгением Федоровым предоставили, но с жильем получилось не очень хорошо. В других клубах оплачивали коммунальные услуги, а нам пришлось самим этим заниматься. Платежи за квартиру в Шотландии – это очень дорого. Может быть, в следующем сезон ситуация изменится", - поделился Воробьев.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

Эха куда занесла ребят судьба!))
# 19.06.2017 01:36
Авось срастётся! :-) Сам Вячеслав Аркадьевич когда-то не в НХЛ поехал, а в Швейцарию хоккей поднимать... Видно, не зря! ;-)
# 19.06.2017 13:02
зато в шотландии очень красиво))
Есть ли у ЦСКА конкуренты в предтоящем сезоне?



Результаты