Новости
21 августа, понедельник
20 августа, воскресенье

Захаров: в плей-офф сборную Беларуси выводили только канадцы? Им просто повезло

Дата: 19.06.2017 13:23
Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров считает, что Дэйв Льюис должен продолжить работу со сборной Беларуси.

"Я свое мнение руководству озвучил: Льюис должен продолжить работу. На мой взгляд, в свое время руководство ФХБ сделало очень большую ошибку, когда привлекло в Беларусь много иностранцев. Это грубейший промах. Я не призываю полностью отказаться от канадских специалистов. Можно привлекать точечно: кто-то будет отвечать за катание, кто-то за ОФП. Ничего страшного в этом нет. Вообще, интересно, что Льюис стал главным тренером сборной. Он ведь был моим помощником в Ванкувере, где мы заняли девятое место. Нас тогда обоих уволили из-за неудовлетворительного результата. Хотя сейчас все признают, что мы тогда здорово сыграли.

В плей-офф сборную Беларуси выводили только канадцы? Это не закономерность, им просто повезло. Когда пришли канадцы, в сборной выступали игроки совершенно другого уровня. Сколько тогда представителей НХЛ было? Братья Костицыны, Грабовский, Салей были в своих клубах на ведущих ролях. Многие хоккеисты выступали в России, пробившись туда без поддержки "Динамо". Конечно, результат будет! Чего ж они сейчас не могут его повторить? В 2005 году пришли канадцы, но за 12 лет ни одного достойного игрока не появилось.
В XXI веке сборную в плей-офф чемпионатов мира выводили только канадские специалисты? Все просто. Я тебе уже говорил. Появились игроки НХЛ. В 2006 году сильнейшие составы сборных не приехали, потому что был олимпийский год. В 2014 – то же самое. Да и у нас в то время играли куда более мастеровитые хоккеисты", - цитирует тренера tribuna.com. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 19.06.2017 16:28
просто других не назначали
Есть ли у ЦСКА конкуренты в предтоящем сезоне?



Результаты